【 春に旬を迎える野菜たちの役割 】

うれしやさんにて
b0367250_03030709.jpg


タケノコと
セリと
ワカメを

フルコースで堪能致しました。

b0367250_03030844.jpg


b0367250_03030934.jpg


b0367250_03030982.jpg


b0367250_03030983.jpg


b0367250_03031007.jpg


b0367250_03031099.jpg


b0367250_03031070.jpg


b0367250_03031110.jpg


b0367250_03031104.jpg


ラストの筍デザートには
驚きを隠せず!




身体は知っています。
本能的に求めるのです。


春に旬を迎える野菜たちが
肝臓の働きを良くする成分が
豊富に含まれていることを。

有害な物質を分解して
体外に排出する働きを持つ
肝機能を高めることで
身体のデトックス効果が
期待できることを。


だからこそ
今が旬!と言われる
苦味のある春野菜の効能を味方に
春の風物詩である
食材をバランスよく頂きましょう!
[PR]
by ninastone | 2016-05-10 22:50